Положительный опыт использования компьютерного томографа BodyTom производства Neurologica (США) в Китае

26 Марта 2020 Добрый день, Коллеги.

Надеюсь с вами и вашими близкими все хорошо, несмотря на нынешние трудные времена, связанные с пандемией COVID-19.

Мы хотели бы поделиться с вами некоторой информацией и видео файлами, которые, по моим ощущениям, помогут лучше понять, каким образом наш BodyTom производства Neurologica (США) сделал борьбу китайских врачей с коронавирусом более эффективной.

Как все мы знаем, COVID-19 это инфекционное заболевание исключительной силы, вызываемое новым вирусом и приводящее к пневмонии и возможному повреждению легких. Точный инкубационный период COVID-19 до сих пор неизвестен. Предполагается, что симптомы могут начать проявляться на пятый день после заражения, однако это время может варьироваться от 3-х до 13-ти дней.

Тестирование, Тестирование и еще раз – Тестирование для того, чтобы изолировать инфицированных пациентов – по-прежнему главная рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

1. Начиная с января 2020 г. отделения лучевой диагностики работают в усиленном режиме, проводя и обрабатывая тысячи исследований в день, в связи с чем, и пациенты и клиницисты вынуждены ждать в лучшем случае несколько часов, чтобы получить результаты КТ-исследований легкий. Наличие мобильного КТ в лечебном учреждении могло бы помочь ускорить процесс получения результата КТ-диагностики, причем, обеспечив наилучшую безопасность.

а) отпала бы необходимость перемещения потенциально инфицированных пациентов в зону, где находятся неинфицированные посетители.

b) было бы возможно избежать временных и финансовых затрат для строительства защищенных помещений для стационарных КТ в полевых госпиталях

2. Больницы сталкиваются с огромным наплывом пациентов, нуждающихся в постановке диагноза, и, в то же время, строгие лабораторные требования использования тест-набора rRT-PCR не позволяют проводить экстренную диагностику 2019-nCoV. В представленном ниже видео поясняется, какие ресурсы и подходы были задействованы для быстрого скрининга пациентов с подозрением на коронавирус и дальнейшего обследования и лечения только тех, у кого подозрения подтвердились.

Мы все гордимся тем, что работаем с компанией Neurologica (США), которая помогает сохранять человеческие жизни в ходе нынешней ужасной пандемии. Для лучшего понимания нашего вклада – пожалуйста, посмотрите видео (ссылка ниже). Около 2:45 (EST – UTC-5) эксперт упомянул, что в Китае использование портативных мобильных КТ в инфекционных больницах включено в протокол необходимых исследований при диагностике COVID-19 — это наши КТ и они помогают во время кризиса.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией вашими Администрациями здравоохранения, Лечебными учреждениями, Врачами и Бизнес-партнерами.

И, в конце, но не в последнюю очередь – оставайтесь дома, заботьтесь о себе и ваших семьях; наше здоровье исключительно важно.

Нажмите на ссылку для просмотра видео: https://youtu.be
Назад
Комментарии (0)
подписка на
рассылку